Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
1pk Halloumi-Käse a 240 g | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
DRESSING: | 1 Limette: Saft und abgeriebene Schale | |
1tb Weißweinessig | ||
1.5tb Kapern; abgetropft | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
1ts Körniger Senf; kein bayerischer süßer | ||
1tb Frische Korianderblätter; gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Korianderstengel, frisch |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.
Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern,
Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel
verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und gut mit den anderen Zutaten
vermischen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei
mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die
Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten
Öl wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen 1 Minute auf jeder
Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man
die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten
goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergiessen und
sofort servieren.
Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit
geröstetem Sesam passen gut dazu.
Anmerkung Petra: interessante Kombination, schnell gemacht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Gugelhupf
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührge ...
Pikanter Hirseauflauf
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Inz ...
Pikanter Käsekuchen
Die Käsewürfel in Milch einlegen. Den Pizzateig in zwei Portionen teilen und ausrollen. Eine mit Öl ausgepinselte Spr ...
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührge ...
Pikanter Hirseauflauf
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Inz ...
Pikanter Käsekuchen
Die Käsewürfel in Milch einlegen. Den Pizzateig in zwei Portionen teilen und ausrollen. Eine mit Öl ausgepinselte Spr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe