Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta

 
BRUSCHETTA: 400g Tomaten
  5 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl
  8 Scheib. Ciabatta
   Salz und Pfeffer
  12 Basilikumblätter
 
KAISERGRANAT: 5 Knoblauchzehen
  5 Zweige Glatte Petersilie
  12 Kaisergranate
  8tb Olivenöl
  0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
längs vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen pellen und mit 5 El Olivenöl in ein schmales hohes
Gefäss (z. B. Litermass) geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

2. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben
hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun
anbraten. Dann das Knoblauchöl zugeben und das Weissbrot nochmals
darin wenden.

3. Weissbrot auf eine Platte geben und mit den Tomatenwürfeln
gleichmässig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Basilikumblättern bestreuen.

4. Für den gebratenen Kaisergranat die Knoblauchzehen pellen und grob
hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Kaisergranate trockentupfen.

5. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Krustentiere
darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Nach 2
Minuten Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zitronensaft und Petersilie zugeben und alles auf einer Platte
anrichten. Mit Bruschetta servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 50
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 640
:kJ: 2688

:Zubereitungszeit
:45 min



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