Trüffel-Plätzchen
Für den Teig:: | 100g Marzipanrohmasse | |
125g Margarine | ||
250g Mehl | ||
100g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Eigelb (Gew. Kl. l | ||
Für die Füllung:: | 150g Halbbitter Schokolade | |
25g Margarine | ||
50g Puderzucker | ||
1tb Rum | ||
100g Mascarpone | ||
Für die Glasur:: | 200g Kuchenglasur dunkel | |
200g Kuchenglasur Zitrone |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem
glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 4 cm grosse Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und
Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen.
Schokolade unter Rühren löffelweise zufügen. Die Masse in einen
Spritzbeutel füllen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit
flüssiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen
Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen
verzieren.
Tipp
Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon
ein kleines Löchlein.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten ohne Backzeit
: : 116 kcal
: : 486 kJoule
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