Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips
300g Kalbsrücken | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Pfeffer; Salz | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Den kräftig gepfefferten und gesalzenen Kalbsrücken von allen Seiten
in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Im Backofen bei
180 Grad weitergaren. Das Fleisch wird an der dicksten Stelle gemessen.
Für jeweils einen Zentimeter rechnet man 10 Minuten Garzeit.
Das Fleisch ist fertig, wenn es innen im Kern noch etwas roh und an den
äusseren Schichten durchgebraten und trocken ist. Danach muss das
Fleisch ruhen. Dazu wickelt ma das Fleisch sofort nachdem es aus dem
Ofen genommen wurde in Alufolie. Sie bewirkt, dass das Fleisch langsam
abkühlt und sich so die Säfte von innen nach aussen austauschen
können.
Lauwarm oder kalt schneidet man den Kalbsrücken in möglichst dünne
Scheiben, richtet sie auf einer Platte fächerförmig an und reicht
dazu zweierlei Dips.
(siehe Rezepte: Rucoladip bzw. Ratatouille-Dip)
Quelle:
Swr-online Koch - Kunst mit Vincent Klink: Brunch
Mittwoch, 21. April 1999 busted by Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Blumenkohl
1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiel ...
Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Blumenkohl
1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiel ...
Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe