Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten

  750g Rinderfilet (Mittelstück) (evtl. mehr)
  150g Hähnchenfilet
   Salz
   Pfeffer
  25g Gehackte Pistazienkerne
  75g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben (Bacon) (evtl. mehr)
  2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie
  2 Stiele Rosmarin
  2 Stiele Thymian
  2tb Butterschmalz (evtl. mehr)
  0.25l Rinderfond (Glas)
  500g Broccoli (evtl. mehr)
  450g TK-Kartoffelbällchen
  2 gestr. TL Speisestärke
  1tb Butter
   Küchengarn



Zubereitung:
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen.
Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneiden.
Mit einem Kochlöffelstiel etwas erweitern.

2. Hähnchen würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien
untermischen. Füllung in die Öffnung der Filets drücken. Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren. Kräuter waschen und,
bis auf etwas, als Sträusschen zusammenbinden. Filets in 1 EL heissem
Butterschmalz bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten.

4. Alles mit Hälfte Fond ablöschen und aufkochen. Das Kräuterbund
zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) ca. 35 Minuten braten.

5. Broccoli putzen, waschen. In Röschen teilen und in wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten dünsten. Gefrorene Kartoffelbällchen
in 1-2 EL heissem Butterschmalz 6-8 Minuten braun braten.

6. Filets herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond
durchsieben, mit Rest Fond aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt
rühren, Sosse binden. Broccoli abgiessen und die Butter darauf
schmelzen lassen. Sosse abschmecken und alles anrichten. Mit Rest
Kräutern garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:770 3230 58 42 35



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