Gebratener Kalbsrücken mit Zweierlei Dips

  300g Kalbsrücken
   Olivenöl; zum Anbraten
   Salz und Pfeffer
   Alufolie



Zubereitung:
Den kräftig gepfefferten und gesalzenen Kalbsrücken von allen Seiten
in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Im Backofen bei
180 Grad weitergaren.

Das Fleisch wird an der dicksten Stelle gemessen. Für jeweils einen
Zentimeter rechnet man 10 Minuten Garzeit.

Das Fleisch ist fertig, wenn es innen im Kern noch etwas roh und an den
äusseren Schichten durchgebraten und trocken ist. Danach muss das
Fleisch ruhen. Dazu wickelt man das Fleisch sofort nachdem es aus dem
Ofen genommen wurde in Alufolie. Sie bewirkt, dass das Fleisch langsam
abkühlt und sich so die Säfte von innen nach aussen austauschen
können.

Lauwarm, oder kalt schneidet man den Kalbsrücken in möglichst dünne
Scheiben, richtet sie auf einer Platte fächerförmig an und reicht
dazu zweierlei Dips.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney
Die entkernten Zwetschken mit Gelierzucker weichkochen, in Streifen geschnittenen Zwiebel ansautieren und mit Rotwein ab ...
Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen
Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein abschmecken. Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen ...
Känguruh-Medaillons'
Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen. 'Zwiebel dünsten, Blatts ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe