Gebratener Kartoffelkloss

   Mehl
  1pk Kartoffel-Kloßteig (a. d. Kühlregal - 750 g)
  3tb Öl
  1tb Gehackte Petersilie
  30g Butter
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Klossteig zu einer Rolle
von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden
mit Garn fest verschnüren.

Reichlich Salzwasser in einem ausreichend grossen Topf oder Bräter zum
Kochen bringen. Klossrolle in das Wasser legen und knapp unter dem
Kochpunkt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Herausnehmen und aus
dem Tuch nehmen. Kloss abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klossscheiben darin
bei mittlerer Hitze von jeder Seite hellbraun braten, Petersilie
hinzugeben. Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und
bräunen. Heiss über die Klossscheiben geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten



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