Gebratener Kartoffelkloss
Mehl | ||
1pk Kartoffel-Kloßteig (a. d. Kühlregal - 750 g) | ||
3tb Öl | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
30g Butter | ||
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Klossteig zu einer Rolle
von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden
mit Garn fest verschnüren.
Reichlich Salzwasser in einem ausreichend grossen Topf oder Bräter zum
Kochen bringen. Klossrolle in das Wasser legen und knapp unter dem
Kochpunkt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Herausnehmen und aus
dem Tuch nehmen. Kloss abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klossscheiben darin
bei mittlerer Hitze von jeder Seite hellbraun braten, Petersilie
hinzugeben. Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und
bräunen. Heiss über die Klossscheiben geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Kartoffelpfanne
Kartoffeln in der Schale mit Pfefferminz weich kochen. Kräuter waschen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und fein ...
Grüne Klöße
Ein vierter Pfund Griess in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und i ...
Grüne Klöße #1
Klösse sind eine typische Beilage für ein festliches Weihnachtessen. Im Winter isst man gerne herzhafte Kost, die Leib ...
Kartoffeln in der Schale mit Pfefferminz weich kochen. Kräuter waschen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und fein ...
Grüne Klöße
Ein vierter Pfund Griess in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und i ...
Grüne Klöße #1
Klösse sind eine typische Beilage für ein festliches Weihnachtessen. Im Winter isst man gerne herzhafte Kost, die Leib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe