Gebratener Klebreis
Zutaten: | 500g weisser Klebreis | |
25g getrocknete Shrimps durchgespült | ||
10 chinesische Trockenpilze in | ||
250ml Wasser eingeweicht | ||
1lg luftgetrockn. Schweinswurst | ||
1lg luftgetrockn. Entenleberwurst | ||
2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl | ||
1ts Salz | ||
5 Frühlingszwiebeln in Ringegeschnitten, weisse undgrüne Teile getrennt | ||
175g gerösteter Schweinebauch: in Scheiben geschnitten | ||
1tb dunkle Sojasauce | ||
buch |
Zubereitung:
Den Reis mit den Händen in einer Schüssel gründlich waschen,
dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frischem Wasser
mindestens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben.
So viel kochendes Wasser über die Shrimps giessen, dass sie
bedeckt sind, und 20 Minuten stehenlassen. Das Einweichwasser
abgiessen und beiseite stellen.
Die eingeweichten Pilze ausdrücken (sie sollten aber noch feucht
sein) und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.
Die luftgetrockneten Würste waschen und in Scheiben schneiden.
(Statt der chinesischen Würste kann man auch Bratwürste oder
ähnliche Wurstsorten nehmen.)
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl zugeben
und herumschwenken. Die Würste und die Shrimps 1 Minute
pfannenbraten. Die Pilze daruntermischen.
Den Reis dazugeben und 10-12 mal wenden und mischen. Die Hitze
reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs El. des
Einweichwassers von den Shrimps und Pilzen darüberlöffeln und
zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 2 Minuten kochen.
Wieder sechs El. der Einweichbrühe dazugeben, durchrühren und
zudecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das
Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen.
Salzen, die weissen Frühlingszwiebeln und das Schweinefleisch
darunterheben und wenden, dann wider mit sechs El. Wasser begiessen
und 4-5 Minuten zugedeckt köcheln. Diesen Vorgang 3-4 mal
wiederholen. Der Reis sollte nun gar sein.
Den Reis vom Feuer nehmen, Sojasauce, grüne Frühlingszwiebeln
und den zerpflückten Koriander (ersatzweise Petersilie)
daruntermischen und sofort servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gebraten, China, P4
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