Gebratener Reis mit Cashewnüssen
250g Reis, in gut 1/2 l Wasser gegart, abgegossen und ausgekühlt | ||
500g Weicher Tofu, trockengetupft | ||
1 Msp. Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1ts Zwiebelpulver | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Pflanzenöl | ||
50g Gehackte Cashewkerne (nach Belieben); ca. | ||
FÜR DIE SAUCE: | 3tb Sojasauce oder Tamari | |
0.5ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
6 Lauchzwiebeln oder 3 kleine Zwiebeln, gehackt |
Zubereitung:
Tofu, Kurkuma, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und
beiseite stellen. In einer Pfanne auf mittlerer Flamme 1 EL Öl
erhitzen. Die Tofumischung hineingeben und unter ständigem Rühren
etwa 10 Minuten braten. Tofu vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und so
lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Einen blanken Wok
auf mittlerer Flamme so lange erhitzen, bis sich Dampf entwickelt, erst
dann das restliche Öl hineingeben. Zwiebeln und Reis hinzufügen und
unter Rühren 3 Minuten braten. Die Sauce darübergiessen und ungefähr
5 Minuten wenden, bis der Reis durchgebraten ist. Zum Schluss die
Cashewkerne und die Tofumischung unterrühren und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Hähnchen und Gemüsen
Kichererbsen am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln und wieder abtropfen lassen. Mohrrüben putz ...
Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischung ...
Couscous mit Mandelspinat
Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf ...
Kichererbsen am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln und wieder abtropfen lassen. Mohrrüben putz ...
Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischung ...
Couscous mit Mandelspinat
Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe