Gebratener Reis, thailändisch

  250g Langkornreis (parboiled)
  200g mageres Schweinefleisch
   in streifen geschnitten
  200g rohe geschälte Garnelen
  3tb Erdnussöl
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Salz
  1ts Shrimps - Paste
  2ts Chili - Sauce
  2 abgezogene, gewürfelte
   Tomaten
  3 Eier
  5 Frühlingszwiebeln, in dünne
   Ringe geschnitten
  1tb Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die
fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili -
Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren
bis alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.

400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.

* Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95
Erfasst von Josef Bihler

Erfasser: Josef

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Thailand, Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Borschtsch Mit Entenbrust
Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, dami ...
Borschtsch nach Biolek
* Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen, eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken und dem ...
Borschtsch polnische Art
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe