Fisch-Soljanka
500g Fisch | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Butter; Margarine oder Öl | ||
2tb Tomatenmark; Puree | ||
4sm Salzgurken; o. Essiggurken | ||
2 Tomaten | ||
1tb Kapern | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; oder Dill |
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen
und 5 - 6 Minuten dünsten. Dann Fischstückchen, in Scheiben
geschnittene Gurken, Tomaten, Kapern, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer
zusetzen, alles mit heisser Brühe übergiessen, salzen und 10 - 15
Minuten kochen.
Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie oder Dill bestreuen und
einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben auflegen.
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Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern ...
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