Gebratener Seeteufel mit Dicken Weißen Bohnen
BOHNEN: | 2 Knoblauchzehen | |
1sm Zwiebel | ||
4 Salbeiblätter | ||
4 Tomaten | ||
5tb Olivenöl | ||
1sm Stück Schinkenspeck (ca. 40 g) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
1 Dose/n Dicke weiße Bohnen (480 g EW) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SEETEUFEL: | 8 Seeteufelkoteletts (à 100 g) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Stiele Thymian | ||
30g Butter |
Zubereitung:
1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenspeck, Zwiebeln und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei,
Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.
3. Die Seeteufelkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in
einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer
Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und
Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei
170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter
zugeben und die Seeteufelkoteletts nochmals wenden. Mit dem
Bohnengemüse servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 10
:kcal: 517
:kJ: 2168
:Zubereitungszeit
:50 min
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