Spaghetti mit Sardellen und Zucchini

  500g Spaghetti
  50g Sardellenfilets in Öl, gesalzen
  300g Kleine Zucchini
  2sm Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1bn Salbei
  4tb Olivenöl Salz
   Pfeffer
  2tb Butter
  50g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.

Für die Sauce abgetropfte Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Salbei abbrausen, Blättchen abzupfen und in
breite Streifen schneiden.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Sobald das Öl heiss genug ist, den Salbei zufügen und etwa 3 Minuten
frittieren. Salbei aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

Sardellen, Zucchini, Tomaten und Knoblauch ins heisse Öl geben, etwa 2
Minuten braten, dann mit 100 ml Nudelwasser ablöschen. Sauce etwas
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgiessen, nicht abschrecken, und sofort mit der Sauce mischen.
Dabei die Butter unterrühren. Die Nudeln auf vier Teller verteilen.
Die frittierten Salbeiblätter leicht salzen und zusammen mit dem
Parmesan auf die Nudeln streuen.

Zu dieser Sauce passen anstelle der Sardellen auch gebratene
Sardinenfilets. Dazu 8 kleine Sardinen vom Fischhändler filetieren
lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von beiden Seiten in
Olivenöl braten. Die Filets zum Schluss auf die Spaghetti legen und
mit Salbei sowie Parmesan bestreuen.



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