Spaghetti mit Sardellen und Zucchini
500g Spaghetti | ||
50g Sardellenfilets in Öl, gesalzen | ||
300g Kleine Zucchini | ||
2sm Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Salbei | ||
4tb Olivenöl Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butter | ||
50g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Für die Sauce abgetropfte Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Salbei abbrausen, Blättchen abzupfen und in
breite Streifen schneiden.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Sobald das Öl heiss genug ist, den Salbei zufügen und etwa 3 Minuten
frittieren. Salbei aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Sardellen, Zucchini, Tomaten und Knoblauch ins heisse Öl geben, etwa 2
Minuten braten, dann mit 100 ml Nudelwasser ablöschen. Sauce etwas
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgiessen, nicht abschrecken, und sofort mit der Sauce mischen.
Dabei die Butter unterrühren. Die Nudeln auf vier Teller verteilen.
Die frittierten Salbeiblätter leicht salzen und zusammen mit dem
Parmesan auf die Nudeln streuen.
Zu dieser Sauce passen anstelle der Sardellen auch gebratene
Sardinenfilets. Dazu 8 kleine Sardinen vom Fischhändler filetieren
lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von beiden Seiten in
Olivenöl braten. Die Filets zum Schluss auf die Spaghetti legen und
mit Salbei sowie Parmesan bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt auf Nussigem Wintergemüse
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgiessen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brüh ...
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt aus dem Ofen
Den Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgiessen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brüh ...
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt aus dem Ofen
Den Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe