Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter

  2 Schalotten; fein gehackt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  4 geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/- eingelegt
  80g Weiche Butter
  1 geh. TL Tomatenpüree
   Salz
  600g Sellerie; +/-
  0.5 Zitrone; Saft
  2tb Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker
fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in wenig Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen.

Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz
beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum
Servieren kühl stellen.

Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die
Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite sechs bis sieben
Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben
schneller garen.

Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1
Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenpfeffer.
Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, Leber und Nieren werden rein gewaschen, die Augen ausgestochen und das Maul ein wenig a ...
Hasenrücken in Gelee.
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zie ...
Hasenrücken mit Morchelrahm
Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe