Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter

  2 Schalotten; fein gehackt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  4 geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/- eingelegt
  80g Weiche Butter
  1 geh. TL Tomatenpüree
   Salz
  600g Sellerie; +/-
  0.5 Zitrone; Saft
  2tb Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker
fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in wenig Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen.

Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz
beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum
Servieren kühl stellen.

Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die
Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite sechs bis sieben
Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben
schneller garen.

Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1
Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Red Snapper mit Orangensauce
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeb ...
Regenbogen Curry
Wasser in einem grossen Topf erhitzen, Basmati dazugeben, zudecken und 15 min simmern lassen, vom Feuer nehmen, den Topf ...
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei
1. Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz und gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten pellen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe