Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter
2 Schalotten; fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
4 geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/- eingelegt | ||
80g Weiche Butter | ||
1 geh. TL Tomatenpüree | ||
Salz | ||
600g Sellerie; +/- | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker
fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in wenig Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen.
Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz
beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum
Servieren kühl stellen.
Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die
Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite sechs bis sieben
Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben
schneller garen.
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1
Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
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