Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter
2 Schalotten; fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
4 geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/- eingelegt | ||
80g Weiche Butter | ||
1 geh. TL Tomatenpüree | ||
Salz | ||
600g Sellerie; +/- | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker
fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in wenig Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen.
Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz
beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum
Servieren kühl stellen.
Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die
Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite sechs bis sieben
Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben
schneller garen.
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1
Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen
1. Steinpilze sorgfältig putzen. Petersilienblätter fein hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karto ...
Reibekuchen Vom Blech
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel v ...
Reinischer Heringssalat
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, ...
1. Steinpilze sorgfältig putzen. Petersilienblätter fein hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karto ...
Reibekuchen Vom Blech
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel v ...
Reinischer Heringssalat
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe