Hasenrücken mit Morchelrahm

  2 Hasenrücken (ungespickt)
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2 Wacholderbeeren
  30g Morcheln, getrocknet
  200ml Wildfond; (selbstgemacht, ersatzweise aus dem Glas)
  150ml Schlagsahne
  150ml Schmand



Zubereitung:
Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen
lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das Morchelwasser
aufbewahren.

Die Filets mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. (Die
Knochen können für die Herstellung des Wildfonds benützt werden.)
Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Hasenrückenfilets kräftig mit
dieser Mischung einreiben. Die Butter aufschäumen lassen und die
Filets darin von allen Seiten braun anbraten. Die Temperatur reduzieren
und solange braten, bis die Filets innen noch rosa sind
(Fingerdruckprobe). Aus der Pfanne heben und mit Alufolie bedeckt im
100Gradc warmen Backofen ruhen lassen.

Die Morcheln im Bratensatz anbraten, das filtrierte Morchelwasser und
den Wildfond zugiessen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Sahne und den
Schmand vermischen, zugeben und nochmals etwas einkochen, bis eine
cremige Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken.

Die Filets schräg aufschneiden und mit den Morcheln und der Sauce
servieren.

Dazu passen Kroketten und Broccoli mit Mandelblättchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Käse-Kuchen
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen ...
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmässige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriemousse mit Walnusscrackern
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbürsten und säubern, Grünes bis auf etwa 1 cm Rest abschneiden, dann di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe