Aprikosensorbet mit Minze

  250g Aprikosen oder Pfirsiche
  40g Zucker
  0.25l Weißwein, trocken ersatzweise Apfelsa
  0.5bn Minze oder Zitronenmelisse
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zubereitung:

Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden.

Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem
Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.

Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Orangen
Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weisse Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben sch ...
Gebackene Powidltascherl auf Rhabarberragout
Für den Teig: Kartoffel passieren. Topfen, Zucker, Hartweizengriess, Eigelb, Salz und Mehl zur passierten Kartoffel geb ...
Gebackene Quitten mit Schlagsahne
(*) je nach Grösse genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person Einfacher geht#s nicht. Die sonst so störri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe