Aprikosensorbet mit Minze
250g Aprikosen oder Pfirsiche | ||
40g Zucker | ||
0.25l Weißwein, trocken ersatzweise Apfelsa | ||
0.5bn Minze oder Zitronenmelisse | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung:
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden.
Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem
Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.
Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbersauce
Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen ...
Rhabarberschaum
Rhabarber rüsten, also der Länge nach die Fäden ausziehen, in gleichmässige Stücke schneiden und in Süssmost und Zucker ...
Rhabarberschaum
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen. 2. Kompott nach Belieb ...
Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen ...
Rhabarberschaum
Rhabarber rüsten, also der Länge nach die Fäden ausziehen, in gleichmässige Stücke schneiden und in Süssmost und Zucker ...
Rhabarberschaum
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen. 2. Kompott nach Belieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe