Aprikosensorbet mit Minze

  250g Aprikosen oder Pfirsiche
  40g Zucker
  0.25l Weißwein, trocken ersatzweise Apfelsa
  0.5bn Minze oder Zitronenmelisse
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zubereitung:

Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden.

Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem
Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.

Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - ...
Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat
* Erdbeeren waschen und halbieren. * Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. * Brunnenkresse ...
Erdbeer-Caipirinha-Sorbet
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe