Aprikosensorbet mit Minze

  250g Aprikosen oder Pfirsiche
  40g Zucker
  0.25l Weißwein, trocken ersatzweise Apfelsa
  0.5bn Minze oder Zitronenmelisse
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zubereitung:

Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden.

Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem
Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.

Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hausgemachte Erdbeer-Limonade
Das ist DIE Erfrischung für Veranda oder Garten. Es empfiehlt sich, grösser Mengen davon vorzubereiten. Man serviert d ...
Hausgemachtes Feigen-Chutney
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden (Julienne); die Feigen vierteln. Die Zwiebel-Julienne mit dem ...
Haushaltstipps rund um die Zitrone (Info)
Vitaminreicher Saft - Die Zitrone spendet wertvolles Vitamin C, ihr Saft wirkt keimtötend und heilend. Warum so etwas W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe