Gebratener Spargel mit Püree

  1.5kg Kartoffeln; am besten neue
  1kg Grüner Spargel
  50ml Milch
  20g Butter; (1)
  1pn Muskat
  1bn Glatte Petersilie
  50g Pinienkerne
  100g Parmesan
  3tb Kürbiskernöl; alternativ: Walnussöl
  2tb Weisser Balsamico
  10g Butter; (2)
  2 geh. TL Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR KOCHWASSER: 1tb Salz
  1 geh. TL Zucker
  10g Butter
 
REF:  Roland Schubert www.wastun.ch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter beigeben.

Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargelende ca. 2 cm abschneiden.
Spargel halbieren. Die unteren Hälften klein schneiden und zusammen
mit den Kartoffeln weich kochen (ca. 20 Minuten). Beim Abgiessen etwas
Kochwasser aufbewahren! Kartoffeln und Spargel pürieren; dazu ein
wenig Kochwasser, Milch und Butter (1) beifügen und mit Muskat
abschmecken.

Von den oberen Spargelhälften die Spitzen abschneiden und beiseite
legen. Den Rest diagonal in ca. 1 cm Stücke schneiden.

In einer Pfanne 2/3 vom Kürbiskernöl mit der Hälfte vom Zucker
vorsichtig erhitzen. Spargelstückchen nicht zu heiss max. fünf
Minuten braten. Mit weissem Balsamico ablöschen und unter das Püree
heben.

In der eben benutzten Pfanne Pinienkerne leicht anrösten, dann
restliches Kürbiskernöl sowie restlicher Zucker beifügen. Darin die
Spargelspitzen nicht zu heiss braten (max. 5 Minuten).

Parmesan grob raffeln. Petersilie grob hacken.

Püree mit den Spargelspitzen anrichten, mit Parmesanschnitzen und
Petersilie bestreuen.



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