Gebratener Spargel mit Rinderfilet
500g Grüner Spargel | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Ingwerwurzel | ||
1 Rote Chilischote | ||
400g Rinderfilet | ||
3tb Öl | ||
70g Butter | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Weißwein | ||
1ts Speisestärke | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden und die Stangen längs
vierteln. Paprika vierteln, entkernen und längs in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote längs halbieren,
entkernen und quer in halbe Ringe schneiden. Rinderfilet in feine
Streifen schneiden und im heissen Öl portionsweise scharf anbraten und
aus der Pfanne nehmen.
3. Butter im Bratfett schmelzen lassen. Spargel, Ingwer, Paprika und
Chilischote zugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. braten.
Frühlingszwiebeln und Fleisch zugeben und mit Sojasauce, Salz und
Pfeffer würzen. Wein mit Speisestärke glattrühren, zugeben und
einmal aufkochen lassen. Koriander grob hacken und unterheben.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27,
Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 375
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