Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta

  150g Sojasprossen
  15g Radieschensprossen
  100g Zuckerschoten (in Streifen geschnitten)
  100g Staudensellerie (geschält und in Streifen geschnitten)
  150g Rucola
  200g Topinambur
  1 Becher Picotta-Frischkäse
  2tb Olivenöl
  2tb Kräuteröl
   Salz, Pfeffer
   Fett zum Frittieren



Zubereitung:
Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und
schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler so lange schälen bis
die Topinambur aufgebraucht ist. Die Topinamburstreifen in 165 °C
heissem Fett frittieren. Danach die Chips gut abtropfen lassen und
beiseite stellen.

In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuckerschoten,
Staudensellerie und beide Sprossensorten kurz anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die knusprig gebratenen Topinambur-Chips und den Rucola untermengen,
sofort anrichten.

Sprossensalat mit dem Kräuteröl umgiessen und mit Picotta-Frischkäse
servieren.



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