Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta
150g Sojasprossen | ||
15g Radieschensprossen | ||
100g Zuckerschoten (in Streifen geschnitten) | ||
100g Staudensellerie (geschält und in Streifen geschnitten) | ||
150g Rucola | ||
200g Topinambur | ||
1 Becher Picotta-Frischkäse | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Kräuteröl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Fett zum Frittieren |
Zubereitung:
Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und
schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler so lange schälen bis
die Topinambur aufgebraucht ist. Die Topinamburstreifen in 165 °C
heissem Fett frittieren. Danach die Chips gut abtropfen lassen und
beiseite stellen.
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuckerschoten,
Staudensellerie und beide Sprossensorten kurz anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die knusprig gebratenen Topinambur-Chips und den Rucola untermengen,
sofort anrichten.
Sprossensalat mit dem Kräuteröl umgiessen und mit Picotta-Frischkäse
servieren.
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