Käse-Rüebli-Salat (Gurke/Portulak)

  200g Greyerzer
  200g Rüebli
  1 Essiggurke
  100g Portulak
 
SAUCE: 4tb Essig
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Käse, die geschälten Rüebli und die Essiggurke in möglichst
dünne und gleichmässige Streifchen schneiden.

Den Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Für die Sauce den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Diese mit
den Käse-, Rüebli- und Essiggurkenstreifchen mischen. Alles ca.
dreissig Minuten durchziehen lassen.

Den Portulak auf Teller verteilen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Käsesalat mischen.
Diesen bergartig auf dem Portulak anrichten. Sofort servieren.



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