Gebratener Tofu mit Chilipaste
400g Tofu | ||
5 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen; bis zur Hälfte mehr | ||
2 Ingwerwurzel; Einheit: cm | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
2ts Sambal Oelek | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
1tb Sojasauce | ||
4tb Brühe |
Zubereitung:
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel
fein hacken.
Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit heissem
Öl sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Frühlingszwiebeln, vom
Knoblauch und vom Ingwer je 1 El darüberstreuen. Die Tofuscheiben
herausheben und warm stellen.
Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch-
und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit Zucker, Salz,
Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.
Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.
Herkunft: Singapur
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse
Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit Öl einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ...
Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen But ...
Süss-Scharfe Peperonata
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlings ...
Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit Öl einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ...
Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen But ...
Süss-Scharfe Peperonata
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlings ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe