Gebratener Tofu mit Chilipaste

  400g Tofu
  5 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen; bis zur Hälfte mehr
  2 Ingwerwurzel; Einheit: cm
  2tb Öl
  1ts Sesamöl
  2ts Sambal Oelek
  0.5ts Zucker
   Salz
  1tb Sojasauce
  4tb Brühe



Zubereitung:
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel
fein hacken.

Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit heissem
Öl sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Frühlingszwiebeln, vom
Knoblauch und vom Ingwer je 1 El darüberstreuen. Die Tofuscheiben
herausheben und warm stellen.

Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch-
und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit Zucker, Salz,
Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.

Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.

Herkunft: Singapur

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bremerhavener Labskaus
Labskaus, noch heute die Leibspeise der Leute an der Küste, ist ein Seemannsgericht aus der Segelschiffszeit, als die Sc ...
Brennesseleintopf
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Z ...
Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe