Afrikanischer Pfeffertopf

 
BRÜHE: 1 Poularde
  1lg Möhre
  1 Lauchstange
  5 Pfefferkörner, weiß
  5 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
  3 Gewürznelken
 
EINTOPF: 2.5l Hühnerbrühe
  250g Weißkohl
  4lg Möhren
  2 Lauchstangen
  2 Zwiebeln
  1 Dose/n Tomatenmark
  1ts Cayenne-Pfeffer
  300g Erdnüsse, geschält
 
BEILAGE: 250g Couscous; ersatzweise Reis



Zubereitung:
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene
Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.

Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben.
Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser
auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und
Tomatenmark zugeben. Leise ca.
30 Minuten köcheln lassen.

Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch
vom Knochen lösen, in die Suppe geben.

Couscous oder Reis zubereiten.

Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem
Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.



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