Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben
800g Zanderfilet, mit der Haut | ||
800g Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Grundrezept | ||
200g Weiße Trauben; enthäutet - und entkernt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
60g Geklärte Butter | ||
Für Die Sauce: | 1dl Sauerkrautfond | |
0.5dl Fischfond;o. Gemüsebouillon | ||
1.5dl Rahm | ||
Butter |
Zubereitung:
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite
mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.
Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb abtropfen
lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.
Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu
einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz
durchmixen und mit Butter verfeinern.
Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf der
Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf
Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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