Gebratener Zander im Paradeiserkompott
500g Zanderfilet (mit Haut) | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
PARADEISERKOMPOTT: | 500ml Wasser | |
25ml Paradeiseressig | ||
60ml Olivenöl | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Rosmarin, Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Basilikum (gehackt) | ||
1sm Hand voll Cherrytomaten |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Aus den Fischfilets mit einer Pinzette alle
verbliebenen Gräten herauszupfen. Fisch mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fisch auf der
Hautseite braten.
Für das Paradeiserkompott:
Die geschnittenen Schalotten und die gewürfelten Cherrytomaten in
Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem
Essig ablöschen und ca. 7 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren
mit den gehackten Kräutern vollenden.
Gebratenen Zander im Paradeiserkompott anrichten.
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über
"Qualitätsbezeichnung Wachaür Weine" (siehe Tipp im Archiv)
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