Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce

  800g Hähnchenbrustfilet
  1 Entenbrustfilet je ca. 300 g
  3tb Sambal Oelek
  10g Ingwer
  4tb Sojasauce
  1 Zitrone; Saft davon
  500g Schweinefilet
  2tb Öl
  2tb Sesamsamenöl
  25g Sesam, geschält
  300g Orangenmarmelade



Zubereitung:
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek
marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der
Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.

Hähnchen in heissem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet
in heissem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer
Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser
Seite nach unten in eine heisse Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust
wenden, weitere 4 Minuten braten.

Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen.
Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte
anrichten.

Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und
restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.

Pro Portion: 310 kcal/1300 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 29. August 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgursalat Mit Hähnchen
Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen braten ...
Bunte Chinakohl-Hähnchen-Pfanne mit Krabben
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Chinakohl halbieren, entstrun ...
Bunte Hähnchenschnitzelchen
Brustfilets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. In 12 kleine Schnitzelchen schneiden. Broccoli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe