Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce
800g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Entenbrustfilet je ca. 300 g | ||
3tb Sambal Oelek | ||
10g Ingwer | ||
4tb Sojasauce | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
500g Schweinefilet | ||
2tb Öl | ||
2tb Sesamsamenöl | ||
25g Sesam, geschält | ||
300g Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek
marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der
Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.
Hähnchen in heissem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet
in heissem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer
Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser
Seite nach unten in eine heisse Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust
wenden, weitere 4 Minuten braten.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen.
Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte
anrichten.
Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und
restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.
Pro Portion: 310 kcal/1300 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 29. August 1997
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