Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
2kg Lamm an einem Stückoder Zicklein | ||
2dl Olivenöl | ||
Salz | ||
4 Nelken | ||
2ts Wacholderbeeren | ||
1ts Zimt gemahlen | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Butter | ||
1.5 Zwiebeln gehackt | ||
4dl Malzbier | ||
3dl Bratenjus |
Zubereitung:
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl
bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen
Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade
einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die
Oberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun
ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begiessen. Insgesamt etwa 2 1/2
Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.
Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling
in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Bier, P6
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