Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

  2kg Lamm; an einem Stück oder Zicklein
  2dl Olivenöl
   Salz
  4 Nelken
  2ts Wacholderbeeren
  1ts Zimt; gemahlen
   Schwarzer Pfeffer
  100g Butter
  1.5 Zwiebeln; gehackt
  4dl Malzbier
  3dl Bratenjus



Zubereitung:
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen
und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort
6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen
und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.

Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die
Öberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun
ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begiessen. Insgesamt etwa 2 1/2
Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.

Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.



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