Aprikosen-Sushi

  250g Rundkornreis
  1l Milch; (1)
  1 Vanilleschote
  1tb Zitronensaft; oder die Hälfte mehr
  2tb Zucker; oder die Hälfte mehr
  0.25l Milch; (2)
  2 Eier
  100g Mehl
  1 Spur Salz
  1sm Dose Aprikosen; 580 ml-Dose
  1 Töpfchen Zitronenmelisse
   l; für die Pfanne
   Blaü Weintrauben; zum Garnieren
   Klarsichtfolie



Zubereitung:
Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei
schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl
glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander
pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.
Abkühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Melisseblättchen abzupfen.

Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes
streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf
verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschliessend in ca 3
cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben
und Melisseblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ



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