Aprikosen-Sushi

  250g Rundkornreis
  1l Milch; (1)
  1 Vanilleschote
  1tb Zitronensaft; oder die Hälfte mehr
  2tb Zucker; oder die Hälfte mehr
  0.25l Milch; (2)
  2 Eier
  100g Mehl
  1 Spur Salz
  1sm Dose Aprikosen; 580 ml-Dose
  1 Töpfchen Zitronenmelisse
   l; für die Pfanne
   Blaü Weintrauben; zum Garnieren
   Klarsichtfolie



Zubereitung:
Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei
schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl
glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander
pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.
Abkühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Melisseblättchen abzupfen.

Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes
streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf
verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschliessend in ca 3
cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben
und Melisseblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Konfitüre
Die Früchte mit den Säften und dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. In eine ...
Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, auf ...
Kiwi-Maracuja-Drink
Kiwi- und Orangenlikör verrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln giessen und mit gut gekühltem Marcujasaft auffüllen. Mit K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe