Aprikosen-Sushi
250g Rundkornreis | ||
1l Milch; (1) | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Zitronensaft; oder die Hälfte mehr | ||
2tb Zucker; oder die Hälfte mehr | ||
0.25l Milch; (2) | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
1sm Dose Aprikosen; 580 ml-Dose | ||
1 Töpfchen Zitronenmelisse | ||
l; für die Pfanne | ||
Blaü Weintrauben; zum Garnieren | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei
schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl
glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander
pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.
Abkühlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Melisseblättchen abzupfen.
Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes
streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf
verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschliessend in ca 3
cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben
und Melisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Zitronen
Achtung: ca. 10 Tage im Voraus vorbereiten Zitronen heiss abwaschen, trockenreiben und längs halbieren. Früchte in Sp ...
Eingelegte Zitronen a la marocaine
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnit ...
Eingelegte Zitronen a la marocaine
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnit ...
Achtung: ca. 10 Tage im Voraus vorbereiten Zitronen heiss abwaschen, trockenreiben und längs halbieren. Früchte in Sp ...
Eingelegte Zitronen a la marocaine
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnit ...
Eingelegte Zitronen a la marocaine
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe