Eingelegte Zitronen

  6 (-10) Unbehandelte Zitronen; möglichst dünnschalig
  3tb Meersalz
  3 Zweige Rosmarin
  5tb Olivenöl
  50g Zucker



Zubereitung:
Achtung: ca. 10 Tage im Voraus vorbereiten Zitronen heiss abwaschen,
trockenreiben und längs halbieren. Früchte in Spalten schneiden und
in ein hohes Gefäss aus Glas; oder Steingut geben.
Meersalz, 1 l Wasser, Rosmarin und Olivenöl dazufügen. Zitronen mit
einem kleinen Teller beschweren und 10-15 Tage abgedeckt ziehen lassen.

Die Zitronen aus der Lake nehmen und mehrmals mit kaltem Wasser
abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen in eine Schüssel
geben und mit dem Zucker mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Zucchini-Curry
Reis in etwa 20 min bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme fraiche mit Zitronensaft, Wasser, Currypulver, Zuck ...
Banoffi Pie - (Banoffee Pie)
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden k ...
Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)
Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe