Gebratenes Hühnerfleisch

  6tb Sojasauce
  3tb Sake
  10g Ingwer
  500g Hähnchenbrustfilet
  1 Paprika, grün
  5tb Sojaöl
   Salz
  50g Speisestärke
  9 Coctailtomaten
 
PRO PORTION: 451 Kcal 30 min Zub 30 min Ges
 
GEFUNDEN UND VERBREITET VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX getippt am 24. DEZ. 2004



Zubereitung:
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no
tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer grossen Pfanne zubereiten.
Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer
verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und
in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das
Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von
weissen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen,
in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Wok oder in einer grossen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen
auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bissfest garen. Aus dem
Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke
wenden. Hühnerfleisch im heissen Sojaöl portionsweise goldbraun
braten. Dabei häufig wenden.
Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen.
Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten
und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsburger mit Speck und Gemüse
Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabas ...
Rindschmorbraten
Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden. Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch dari ...
Rindscurry mit Spinat und Tomaten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heissen Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe