Gebratenes Hühnerfleisch
6tb Sojasauce | ||
3tb Sake | ||
10g Ingwer | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Paprika, grün | ||
5tb Sojaöl | ||
Salz | ||
50g Speisestärke | ||
9 Coctailtomaten | ||
PRO PORTION: | 451 Kcal 30 min Zub 30 min Ges | |
GEFUNDEN UND VERBREITET VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX getippt am 24. DEZ. 2004 |
Zubereitung:
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no
tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer grossen Pfanne zubereiten.
Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer
verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und
in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das
Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von
weissen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen,
in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Wok oder in einer grossen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen
auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bissfest garen. Aus dem
Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke
wenden. Hühnerfleisch im heissen Sojaöl portionsweise goldbraun
braten. Dabei häufig wenden.
Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen.
Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten
und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tacos mit Lammfleisch - Indian Tacos
Cayennepfeffer, weisser Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Thymian und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander ve ...
Tafelspitz
Ungeschälte Zwiebeln halbieren, auf den Schnittflächen rösten. Petersilienwurzel, Möhre, Knollen- und Staudenselleri ...
Tafelspitz
Ein ganzer Tafelspitz wiegt etwa 3-3 1/2 kg und ist natürlich für eine normale Familie mit 4-6 Personen zuviel. Trotzd ...
Cayennepfeffer, weisser Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Thymian und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander ve ...
Tafelspitz
Ungeschälte Zwiebeln halbieren, auf den Schnittflächen rösten. Petersilienwurzel, Möhre, Knollen- und Staudenselleri ...
Tafelspitz
Ein ganzer Tafelspitz wiegt etwa 3-3 1/2 kg und ist natürlich für eine normale Familie mit 4-6 Personen zuviel. Trotzd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe