Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat
50g Feldsalat | ||
100 Radicchio | ||
30g rote Zwiebeln 5 Salbeiblätter | ||
2tb Balsamessig (Weissweinessig tut's auch) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
3tb Öl | ||
150g Kabeljaufilet | ||
Mehl zum bestäuben | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio
in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten scheiden.
Salbeiblätter fein hacken.
Essig mit Salbei, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Danach das
Öl unterrühren. Feldsalat durch die Sauce ziehen und auf einem Teller
Kreisförmig anordnen. Radicchio und Zwiebeln in der restlichen Sauce
wenden.
Fischfilet salzen, in Mehl wenden, gut abklopfen und in der Butter von
jeder Seite 4 Minuten braten.
Radicchio und Zwiebeln in der Mitte des Tellers anrichten. Das
Kabeljaufilet etwas abtropfen lassen, auf den Salat legen und servieren.
Dazu : geröstete Fladenbrotscheiben
Getränk : ein trockener Weisswein
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:49:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Kabeljau, Fischgerichte, Fido
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