Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...

  30ml Olivenöl
  1 Kabeljaufilet mit Haut, ca. 600 g
   Salz, Pfeffer
  0.5 Knoblauchknolle
  1 Schalotte, halbiert
   Salz, Pfeffer
  20g Butter
 
Senfkruste:: 60g Butter
   Salz
  1tb grobkörniger Senf
  1ts Thymianblättchen
   Pfeffer
  60g frische Weißbrotbrösel
 
Kartoffelragout:: 200g Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  30ml Olivenöl
  1tb Schalotten, gewürfelt
  1ts Knoblauch, gehackt
  50ml Weißwein
  250ml Brühe
   Salz, Pfeffer
  100g feine grüne Bohnen
  40g Butter
  1tb Petersilie, gehackt
 
Garnitur::  frische Petersilie



Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke
schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen, gut
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden, Knoblauch und
Schalotte beigeben, die zweite Seite ebenfalls mit Salz und Pfeffer
würzen und langsam fertig braten. Die Butter beigeben, schmelzen und
den Fisch darin ziehen lassen. Der Fisch sollte innen noch saftig sein.

Senfkruste:
Die Butter mit Salz schaumig schlagen und mit dem Senf,
Thymianblättchen und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die
Weissbrotbrösel zugeben, die Masse auf ein Backpapier mit Hilfe eines
Spritzbeutels in Form einer Rolle aufspritzen, einrollen und kalt
stellen, bis sie fest ist. Im festen Zustand auswickeln, in Scheiben
schneiden und diese auf die Kabeljaufilets legen. Im vorgeheizten
Backofen unter dem Grill goldbraun überbacken.

Kartoffelragout:
Die Kartoffelwürfel in heissem Olivenöl anbraten, Schalotten und
Knoblauch beigeben, etwas mitbraten. mit Weisswein und Brühe
aufgiessen und weich kochen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser
blanchieren und zu den Kartoffeln geben. Die Butter in das Ragout geben
und die Petersilie unterheben. Es darf nicht mehr kochen.

Das Kartoffelragout auf Teller verteilen und die Kabeljaufilets darauf
anrichten. mit frischer Petersilie dekorativ garnieren.

O-Titel:
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffelragout mit
feinen Bohnen
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/01/08/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufelmedaillons auf Geschmolzenen Tomaten und Oliven
1. Zuerst Tomaten in reichlich kochendem Wasser 5 Sekunden überbrühen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Pellen, vier ...
Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomate ...
Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, danach abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht abziehen ...
Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce
Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe