Gebratenes Kaninchen
Für 8 Personen: | 1 Kaninchen (bei fröhlichem Essen besser 2) | |
Mehl zum Bestäuben | ||
30g Butterschmalz | ||
1 Möhre | ||
2 Zweige frischer Thymian | ||
1 Zwiebel, gespickt mit | ||
1 Lorbeerblatt und 4 Gewürznelken | ||
2cl trockener weißer Vermouth | ||
(am besten Noilly Prat) | ||
500ml Kalbs- oder Bratenfond | ||
500ml Crème fraîche oder Mascarpone | ||
1ts Senf | ||
evtl. 1 TL Stärkemehl |
Zubereitung:
1. Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in
der präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten, bis es
von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm
stellen.
2. Die fein gewürfelte Möhre darin anrösten, Thymian, Zwiebel
zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und
Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine
gute Stunde schmoren lassen.
3. Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas
einkochen lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und
eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden der Sauce
enthalten sind. Einmal kräftig aufkochen.
Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpüree, handgeschlagen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
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