Gebratenes Rindfleisch mit
400g Rindfleisch (Oberschale) | ||
Marinade: | 0.5 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sojasoße | ||
1tb Brühe | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
500g grüne Bohnen | ||
0.25 Wasser | ||
Salz | ||
Sonstiges: | 0.5 Zwiebel | |
2tb Öl | ||
4 Tomaten | ||
50g geröstete Erdnußkerne | ||
Salz | ||
Sojasoße |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und
Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit Sojasoße, Brühe und
den Gewürzen verrühren. Fleisch hineingehen und 50 Minuten marinieren.
Bohnenwasser mit Salz ankochen, Minuten fortkochen und abgießen.
Zwiebel in Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Fleisch in mehreren Portionen darin scharf anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Bohnen und Tomaten in den Wok geben, 5 Minuten darin anbraten
Erdnüsse hacken und mit Fleisch und Gemüse mischen. Mit Salz und
Sojasoße abschmecken.
Beilage: Reis.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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