Gebratenes Rindfleisch mit Wasserspinat
1tb Öl | ||
250g Rindersteak (in feine Streifen geschnitten | ||
250g Wasserspinat (in 5 cm lange Stücke) | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Zucker | ||
4 Kaffirblätter (fein gehackt) | ||
für die rote Currypaste: | 1tb Zitronengras grob gehackt | |
1.5tb Galgant grob gehackt | ||
1tb Kaffirlimonenschale grob gehackt | ||
5sm rote getrocknete Chilis (15 Min. eingeweicht, grob gehackt | ||
2lg getrocknete rote Chillis (15 Min. eingeweicht, gro | ||
gehackt | ||
4 Knoblauchzehen | ||
6sm Schalotten | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
:Einleitung :
Ein Gericht aus dem Tiefland Zentralthailands, wo der Wasserspinat an
den Flüssen und Kanälen üppig gedeiht und auf jedem Markt bergeweise
angeboten wird.
:Zubereitung :
Zuerst die rote Currypaste vorbereiten: Im Mörser alle Zutaten
kräftig stampfen, bis sich eine dicke Paste bildet.
Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste darin anschwitzen. Das
Fleisch zugeben und unter Rühren eben gar braten. Den Wasserspinat
unterrühren. Die Fischsauce, den Zucker und die Kaffirblätter zugeben
und unter Rühren dünsten, bis die Spinatstengel weich sind.
:Notizen (*) : aus: Vatcharin Bhumichitr, Rezepte aus Südostasien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bad Dürkheimer Spiess-Braten
Der Schweinekamm wird in gulaschgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und geha ...
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Al ...
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwie ...
Der Schweinekamm wird in gulaschgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und geha ...
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Al ...
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe