Gebratenes Rindfleisch mit Wasserspinat

  1tb Öl
  250g Rindersteak (in feine Streifen geschnitten
  250g Wasserspinat (in 5 cm lange Stücke)
  2tb Fischsauce
  1ts Zucker
  4 Kaffirblätter (fein gehackt)
 
für die rote Currypaste: 1tb Zitronengras grob gehackt
  1.5tb Galgant grob gehackt
  1tb Kaffirlimonenschale grob gehackt
  5sm rote getrocknete Chilis (15 Min. eingeweicht, grob gehackt
  2lg getrocknete rote Chillis (15 Min. eingeweicht, gro
   gehackt
  4 Knoblauchzehen
  6sm Schalotten
  1pn Salz



Zubereitung:
:Einleitung :
Ein Gericht aus dem Tiefland Zentralthailands, wo der Wasserspinat an
den Flüssen und Kanälen üppig gedeiht und auf jedem Markt bergeweise
angeboten wird.
:Zubereitung :
Zuerst die rote Currypaste vorbereiten: Im Mörser alle Zutaten
kräftig stampfen, bis sich eine dicke Paste bildet.

Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste darin anschwitzen. Das
Fleisch zugeben und unter Rühren eben gar braten. Den Wasserspinat
unterrühren. Die Fischsauce, den Zucker und die Kaffirblätter zugeben
und unter Rühren dünsten, bis die Spinatstengel weich sind.
:Notizen (*) : aus: Vatcharin Bhumichitr, Rezepte aus Südostasien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüseragout
Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Brühe ankochen, Kartoffeln und Möhren hineingehen un ...
Gemüse-Ratatouille
Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Früchte hal- bieren und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Zucc ...
Gemüsereibekuchen
Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe