Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen
150g Rumpsteak | ||
1 Brühwürfel | ||
200ml Rosinen in Rum | ||
3 Kartoffeln | ||
200ml Sahne | ||
200g Bohnen | ||
2 Tomaten | ||
100g Ziegenkäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rotwein | ||
Basilikum | ||
Minze | ||
Knoblauch | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
Erfasst Am 13.06.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,12.06.1999 |
Zubereitung:
Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8
min. auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein mit einem
Brühwürfel, Basilikum, Minze, Petersilie, Knoblauch, Salz und
Pfeffer reduzieren lassen.
Drei Esslöffel der Rum-Rosinen und etwas von dem Rum dazugeben und
einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und
in eine gebutterte Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne
dazugeben, und die Form bei 600 Watt ca. 8 min. in die Mikrowelle
stellen.
Die Bohnen blanchieren. Die Tomaten kurz durch heißes Wasser ziehen
und schälen. Ein wenig von dem Ziegenkäse reiben und über den
Kartoffeln verteilen. Die Bohnen abschrecken und mit den zuvor in
Spalten geschnittenen Tomaten in Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch
wenden.
Das Kartoffelgratin auf einen Teller geben. Das Gemüse und das
Fleisch daneben anrichten.
Mit der Sauce umgeben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilet-Toasts
1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Tel ...
Schollen-Lachs-Röllchen
Kartoffeln schälen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel hal ...
Schollenröllchen auf Linsensalat
1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit 350 ml Wasser und dem Thymianzweig zum Kochen bringen, b ...
1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Tel ...
Schollen-Lachs-Röllchen
Kartoffeln schälen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel hal ...
Schollenröllchen auf Linsensalat
1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit 350 ml Wasser und dem Thymianzweig zum Kochen bringen, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe