Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen

  150g Rumpsteak
  1 Brühwürfel
  200ml Rosinen in Rum
  3 Kartoffeln
  200ml Sahne
  200g Bohnen
  2 Tomaten
  100g Ziegenkäse
   Salz, Pfeffer
   Rotwein
   Basilikum
   Minze
   Knoblauch
   Petersilie
   Butter
 
Erfasst Am 13.06.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,12.06.1999



Zubereitung:
Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8
min. auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein mit einem
Brühwürfel, Basilikum, Minze, Petersilie, Knoblauch, Salz und
Pfeffer reduzieren lassen.

Drei Esslöffel der Rum-Rosinen und etwas von dem Rum dazugeben und
einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und
in eine gebutterte Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne
dazugeben, und die Form bei 600 Watt ca. 8 min. in die Mikrowelle
stellen.

Die Bohnen blanchieren. Die Tomaten kurz durch heißes Wasser ziehen
und schälen. Ein wenig von dem Ziegenkäse reiben und über den
Kartoffeln verteilen. Die Bohnen abschrecken und mit den zuvor in
Spalten geschnittenen Tomaten in Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch
wenden.

Das Kartoffelgratin auf einen Teller geben. Das Gemüse und das
Fleisch daneben anrichten.

Mit der Sauce umgeben.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenfilet-Toasts
1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Tel ...
Schollen-Lachs-Röllchen
Kartoffeln schälen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel hal ...
Schollenröllchen auf Linsensalat
1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit 350 ml Wasser und dem Thymianzweig zum Kochen bringen, b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe