Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
380g Schweinefilet | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Butterschmalz | ||
150g Austernpilze | ||
150g Champignons | ||
50g Speck | ||
0.5 Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
0.125l Braune Grundsauce | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butterschmalz von beiden
Seiten braten.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel
fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten
und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgiessen. Noch kurze Zeit
köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch
gehackten Kräutern bestreuen.
Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen
überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln
FITNESS-GESUNDHEITS-CHECK:
* Quelle: Nach: SAT.1-TEXT Erfasst (28.01.96) von
Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Langusten mit Mango und Chili
Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das Fleisch aus den Panzern lösen, quer in vier ...
Gegrillte Maiskolben
Maiskolben - wenn nötig - entblättern. 4 Stücke Alufolie mit Butter einfetten. Kolben darin einwickeln. Auf dem Grill ...
Gegrillte Maiskolben in der Folie
Die Maiskolben kurz abspülen und sehr gut trocknen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter bestreich ...
Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das Fleisch aus den Panzern lösen, quer in vier ...
Gegrillte Maiskolben
Maiskolben - wenn nötig - entblättern. 4 Stücke Alufolie mit Butter einfetten. Kolben darin einwickeln. Auf dem Grill ...
Gegrillte Maiskolben in der Folie
Die Maiskolben kurz abspülen und sehr gut trocknen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter bestreich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe