Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
380g Schweinefilet | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Butterschmalz | ||
150g Austernpilze | ||
150g Champignons | ||
50g Speck | ||
0.5 Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
0.125l Braune Grundsauce | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butterschmalz von beiden
Seiten braten.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel
fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten
und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgiessen. Noch kurze Zeit
köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch
gehackten Kräutern bestreuen.
Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen
überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln
FITNESS-GESUNDHEITS-CHECK:
* Quelle: Nach: SAT.1-TEXT Erfasst (28.01.96) von
Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rind a la Stroganoff
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden ...
Rind mit Gurke und Minze
Rindfleisch grob würfeln. Knoblauchzehen zerdrücken, mit 4 Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackten Minzeblättchen. ve ...
Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Gulaschfleisch wird meistens noch mal nachgeschnitten, da die Stücke oft zu gross ...
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden ...
Rind mit Gurke und Minze
Rindfleisch grob würfeln. Knoblauchzehen zerdrücken, mit 4 Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackten Minzeblättchen. ve ...
Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Gulaschfleisch wird meistens noch mal nachgeschnitten, da die Stücke oft zu gross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe