Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen

  380g Schweinefilet
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Butterschmalz
  150g Austernpilze
  150g Champignons
  50g Speck
  0.5 Zwiebel
  1ts Butter
  2tb Kräuter gehackt
  0.125l Braune Grundsauce
  2tb Schnittlauchröllchen
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butterschmalz von beiden
Seiten braten.

Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel
fein würfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz dünsten
und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgiessen. Noch kurze Zeit
köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit frisch
gehackten Kräutern bestreuen.

Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen
überziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln

FITNESS-GESUNDHEITS-CHECK:

* Quelle: Nach: SAT.1-TEXT Erfasst (28.01.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, P2



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