Gegrillte Langusten mit Mango und Chili

  5 Langusten a 500 - 600 g,
   vom Fischhändler kochen lassen
   oder 5 Tk-Langustenschwänze
  400g Hüttenkäse
  3 Rote Chilischoten frisch
  2 Limetten
  1 Reifer Mango 500 - 600 g
  2 Eigelb
   Scharfer Senf
  1sm Friseesalat



Zubereitung:
Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das
Fleisch aus den Panzern lösen, quer in vier Stücke schneiden und wieder
in den Panzer zurücklegen. Die Langustenhälften mit den Schnittflächen
nach oben dicht nebeneinander auf ein Backblech legen, wenn nötig zwei
Bleche benutzen.

Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Chilischoten längs halbieren,
entkernen und fein würfeln. Von der Hälfte der Limetten die Schale dünn
abreiben und den Saft auspressen, die andere in Spalten schneiden. Mango
schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und nicht zu fein
würfeln.

Hüttenkäse mit Eigelb, Senf, Mango ,Chili, Limettensaft und -schale
vermengen. Die Mischung auf die Schnittflächen der Langusten häufen. Den
Grill des Backofens einschalten. Das Backblech auf die zweite
Einschubleiste von oben schieben und die Langustenhälften goldbraun
überbacken. Eventuell das Backblech zwischendurch einmal drehen.

Den Friseesalat waschen, putzen und in Stücke zerpflücken. Die
Langustenhälften mit Salat und den Limettenspalten auf einer grossen
Platte anrichten

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 24.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Seafood, Karibik, P10



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