Gebratenes Schweinefleisch
Für 4 Portionen: | 500g mageres | |
Schweinefleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Erdnußöl | ||
0.5c indonesische Sojasauce (Ketjab) | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts brauner Zucker |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 leicht braun braten, dann feingeschnittene
Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, ca. 3 Min.
mitbraten. Zum Schluß die Sojasauce, 1 EL Wasser - mit Zitronensaft
und Zucker verrührt - dazugeben. In dieser Flüssigkeit soll das Fleisch
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 noch ca. 10 Min ohne Deckel
leicht kochen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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