Gebratenes Spanferkel
1 Spanferkel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1 Zwiebel | ||
500g Bratwurstfüllsel | ||
4 Brötchen, eingeweicht | ||
2 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Majoran | ||
Butter |
Zubereitung:
Das rein geputzte und rein gewaschene Spanferkel wird mit einem Tuch
abgetrocknet und inwendig mit Pfeffer und Salz ausgerieben. Dann
drückt man ihm die Schenkel nieder und steckt durch dieselben ein
Spiesschen. Die Vorderfüsse steckt man in kleine neben dem Kopf am
Hals gemachte Einschnitte.
Nun legt man es auf 2 Stückchen Holz, in eine passende Pfanne (!!),
damit der Bauch nicht den Boden der Pfanne berührt und brät es 1,5 -
2 Stunden in einem nicht zu heissen Ofen. Damit die Haut recht hart und
braun wird, hat man das Spanferkel so oft als möglich mit dem von ihm
abgeträufeltem Fett oder auch mit Salatöl zu begiessen.
Beim Servieren steckt man dem Schweinchen eine halbe Zitrone ins Maul.
Viele Personen lieben es, wenn das Ferkelchen mit folgendem Füllsel
gestopft wird, das man aber besser besonders serviert. Die Leber, die
Lunge, das Herz werden mit Zwiebeln fein gehackt, mit 500 gr.
Bratwurstbrät , 4 eingeweichten Brötchen, 2 Eiern gemengt, mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und ein wenig Majoran gewürzt und in einer
Kasserolle in Butter unter öfterem Umrühren geröstet und alsdann in
den Bauch des Spanferkels gefüllt.
Quelle: Irgendwo aufgeschnappt, Zettelsammlung
Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch-Möhren-Pfanne
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fleisch in einer grossen Pfanne im he ...
Fleischpfanne mit Pilzen
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Kartof ...
Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln
Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Fleischbrühe auslassen bis die Flüssigkeit verda ...
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fleisch in einer grossen Pfanne im he ...
Fleischpfanne mit Pilzen
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Kartof ...
Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln
Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Fleischbrühe auslassen bis die Flüssigkeit verda ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe