Puter auf Wirsing geschmort

  1 vorbereiteter Putenrollbraten (ca. 800 g), oder
   zwei-vier Putenschenkel, je nach Größe
   Butter
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   ein etwa walnussgroßes Stück frischer Ingwer,
   oder nach Geschmack etwas mehr
  1sm Wirsingkohl
  2 Tasse/n Rosinen
  4tb Wein- oder Obstessig
   Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt



Zubereitung:
Geflügel in Butter und Öl in grossem Schmortopf anbraten, gehackte
Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser +
Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf
*kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.

Kohlkopf säubern, äussere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile
schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5
min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben,
Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.

Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl
weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.

Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln,
Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und Gebratener ...
Die Schwarzwurzeln schälen, rasch in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit Salz würzen. Auf kleiner Flamme so l ...
Fenchelhähnchen im Römertopf
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weissbrot ...
Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel à la Provence
Die Perlhuhnbrust mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe