Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)

  100g Knollensellerie; gerüstet
  1 Fenchel; gerüstet
  1 Grüner Lauch; gerüstet blanchiert
  3 Karotten; +/-, gerüstet
   Salz
   Pfeffer
 
BERGKÄSE-QUENELLES: 50g Fenchel
  50g Sellerie; gerüstet
  100g Reifer Bergkäse z.B.Toggenburger
   gerieben
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1ds Zitronensaft
  2tb Petersilie; gehackt
 
RANDEN-VINAIGRETTE: 50g Rohe Randen; in feinste Würfelchen geschnitten
  1 geh. TL Mohnsamen
  1tb Rotweinessig
  1sm Schalotte; fein gehackt
  3tb Rapsöl
   Bratbutter
 
REF:  schweizerkäse.ch, 12/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und
Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und
knapp weich dämpfen.
Würzen und beiseite stellen.

Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich
kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen,
würzen und kühl stellen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.

Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten.
Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und
mit der Randen-Vinaigrette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rüebli-Jogurt-Quiche
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Ble ...
Rüebli-Käse-Salat
Die Rüebli schälen. Den Käse entrinden. Beides an der Röstiraffel reiben. Die Kresse oder Zwiebelsprossen sorgfält ...
Rüebli-Müesli mit Sanddorn
Joghurt und Sanddornmark verrühren. Hafer und Hirse beifügen, zehn Minuten quellen lassen. Mit Rüebli, Apfel und Sul ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe