Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
100g Knollensellerie; gerüstet | ||
1 Fenchel; gerüstet | ||
1 Grüner Lauch; gerüstet blanchiert | ||
3 Karotten; +/-, gerüstet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
BERGKÄSE-QUENELLES: | 50g Fenchel | |
50g Sellerie; gerüstet | ||
100g Reifer Bergkäse z.B.Toggenburger | ||
gerieben | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1ds Zitronensaft | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
RANDEN-VINAIGRETTE: | 50g Rohe Randen; in feinste Würfelchen geschnitten | |
1 geh. TL Mohnsamen | ||
1tb Rotweinessig | ||
1sm Schalotte; fein gehackt | ||
3tb Rapsöl | ||
Bratbutter | ||
REF: | schweizerkäse.ch, 12/03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und
Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und
knapp weich dämpfen.
Würzen und beiseite stellen.
Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich
kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen,
würzen und kühl stellen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten.
Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und
mit der Randen-Vinaigrette servieren.
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