Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)

  100g Knollensellerie; gerüstet
  1 Fenchel; gerüstet
  1 Grüner Lauch; gerüstet blanchiert
  3 Karotten; +/-, gerüstet
   Salz
   Pfeffer
 
BERGKÄSE-QUENELLES: 50g Fenchel
  50g Sellerie; gerüstet
  100g Reifer Bergkäse z.B.Toggenburger
   gerieben
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1ds Zitronensaft
  2tb Petersilie; gehackt
 
RANDEN-VINAIGRETTE: 50g Rohe Randen; in feinste Würfelchen geschnitten
  1 geh. TL Mohnsamen
  1tb Rotweinessig
  1sm Schalotte; fein gehackt
  3tb Rapsöl
   Bratbutter
 
REF:  schweizerkäse.ch, 12/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und
Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und
knapp weich dämpfen.
Würzen und beiseite stellen.

Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich
kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen,
würzen und kühl stellen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.

Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten.
Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und
mit der Randen-Vinaigrette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinsauerkraut
Sauerkraut, der Kaminfeger für Magen und Darm ! Den Weisskohl von den welken Blättern befreien. Einige grosse, schöne B ...
Weinschaumcreme
Eigelb und Zucker cremig rühren, den Weiss- oder Portwein nach und nach unterrühren. Im Wasserbad die Masse zu dicker Cr ...
Weinschaum-Fondue
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe