Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
100g Knollensellerie; gerüstet | ||
1 Fenchel; gerüstet | ||
1 Grüner Lauch; gerüstet blanchiert | ||
3 Karotten; +/-, gerüstet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
BERGKÄSE-QUENELLES: | 50g Fenchel | |
50g Sellerie; gerüstet | ||
100g Reifer Bergkäse z.B.Toggenburger | ||
gerieben | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1ds Zitronensaft | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
RANDEN-VINAIGRETTE: | 50g Rohe Randen; in feinste Würfelchen geschnitten | |
1 geh. TL Mohnsamen | ||
1tb Rotweinessig | ||
1sm Schalotte; fein gehackt | ||
3tb Rapsöl | ||
Bratbutter | ||
REF: | schweizerkäse.ch, 12/03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und
Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und
knapp weich dämpfen.
Würzen und beiseite stellen.
Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich
kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen,
würzen und kühl stellen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten.
Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und
mit der Randen-Vinaigrette servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkolitorte
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Brombeer-Becher
Die Brombeeren leicht antauen und pürieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Ama ...
Brombeeren mit Lindenbluetenschaum
Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen. Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen und di ...
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Brombeer-Becher
Die Brombeeren leicht antauen und pürieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Ama ...
Brombeeren mit Lindenbluetenschaum
Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen. Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe