Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema)

  2tb Öl
  1md Zwiebel; feingehackt
  4 geh. TL Knoblauch; feingehackt
  1.5tb Ingwer; frisch, gehackt
  2 grüne Chilischoten entkernt, kleingesch
  450g mageres Rinderhack
  0.25 geh. TL Kurkuma
  0.75 geh. TL Salz
  2 geh. TL Garam Masala
  2 geh. TL Zitronensaft
  2tb Koriandergrün; gehackt



Zubereitung:
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigemR ühren gleichmässig
braun anrösten.

Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten
schmoren lassen. Hackfleisch hinzufügen und anbräunen. Mit Kurkuma
und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 EL Wasser ablöschen. Die
Wärme reduzieren,d en Topf zudecken und das Fleisch in 25 Minuten gut
durchschmoren lassen, dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein. Vom Herd nehmen und Garam
Masala, Zitronensaft und Korianderblätter unterrühren.

[Zu Sokha Keema wird selbstgebackenes Brot gereicht. Da sowohl das Brot
als auch das Hackfleisch ohne Sauce auf den Tisch kommen, sollte in der
Speisenfolge ein 'feuchtes' Gemüse nicht fehlen. Auch Hülsenfrüchte
passen dazu oder zur Abrundung ein kühler Joghurtsalat oder ein
Zwiebel-Chutney).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flygande Jakob (Fliegender Jakob)
Auf einer Schicht Bananen (halbiert und in Stücke - die nicht zu klein sein müssen - geschnitten) wird das (ausgelöste) ...
Fohlenrollbraten Mit Estragon-Tomaten-Sauce
Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter 4 El Olivenöl erhitzen und den Braten rundu ...
Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fondue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe