Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema)
2tb Öl | ||
1md Zwiebel; feingehackt | ||
4 geh. TL Knoblauch; feingehackt | ||
1.5tb Ingwer; frisch, gehackt | ||
2 grüne Chilischoten entkernt, kleingesch | ||
450g mageres Rinderhack | ||
0.25 geh. TL Kurkuma | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
2 geh. TL Garam Masala | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
2tb Koriandergrün; gehackt |
Zubereitung:
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigemR ühren gleichmässig
braun anrösten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten
schmoren lassen. Hackfleisch hinzufügen und anbräunen. Mit Kurkuma
und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 EL Wasser ablöschen. Die
Wärme reduzieren,d en Topf zudecken und das Fleisch in 25 Minuten gut
durchschmoren lassen, dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein. Vom Herd nehmen und Garam
Masala, Zitronensaft und Korianderblätter unterrühren.
[Zu Sokha Keema wird selbstgebackenes Brot gereicht. Da sowohl das Brot
als auch das Hackfleisch ohne Sauce auf den Tisch kommen, sollte in der
Speisenfolge ein 'feuchtes' Gemüse nicht fehlen. Auch Hülsenfrüchte
passen dazu oder zur Abrundung ein kühler Joghurtsalat oder ein
Zwiebel-Chutney).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Weinblätter mit Eier-Zitronen-Sauce
Gefüllte Weinblätter werden, wenn sie mit einer Hackfleisch-Reis-Füllung heiss serviert werden, traditionsgemäss mit ...
Gefüllte Wirsingpäckchen
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lass ...
Gefüllte Zucchini
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und den Reis hineingeben. Auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen la ...
Gefüllte Weinblätter werden, wenn sie mit einer Hackfleisch-Reis-Füllung heiss serviert werden, traditionsgemäss mit ...
Gefüllte Wirsingpäckchen
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lass ...
Gefüllte Zucchini
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und den Reis hineingeben. Auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe