Gebundene Suppen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Wenn kalte, graue und stürmische Herbsttage aufs Gemüt schlagen, kann
eine köstliche heisse Suppe Wunder wirken. Schon nach wenigen Löffeln
fühlt man sich wonnig warm und auch die Seele erhellt sich wieder.
Doch Suppen sind weit mehr als kulinarische Seelentröster, sie sind
auch köstliche Auftakt eines Menüs und kleiner Snack zwischendurch.
Darüber hinaus bestechen sie durch eine unbeschreiblich grosse
Vielfalt. Wir stellen heute die gebundenen Suppen in den Mittelpunkt
und laden ein zum grossen Suppenvergnügen.

_Wissenswertes zur Suppenvielfalt_ * Suppen sind leicht, nahrhaft und
bekömmlich und werden in einem Menü vor dem Hauptgang gereicht,
können aber auch als eigene Mahlzeit genossen werden. Man
unterscheidet klare Suppen (Kraftbrühen mit oder ohne Einlagen) und
gebundene Suppen.
* Gebundene Suppen können mit stärkehaltigen Produkten (wie z.B.:
Weizen-, Reis- oder Maismehl), Pürees von Gemüse, Kartoffeln,
Hülsenfrüchten oder aber Stärkemehl und Gemüse gebunden werden.
Mit einer sog. Liaison (einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Milch oder
Wein) Sahne, Creme fraiche oder Butter werden viele gebundenen Suppen
vollendet.
* Wie bei allen anderen Suppen auch, ist die Grundlage einer gebunden
Suppe eine aromatische Fleisch-, Fisch- oder Gemüsebrühe.
* Gebundene Suppen können mit oder ohne Einlage serviert werden.
Eine Einlage sorgt für zusätzliche Raffinesse und macht die Suppe
gehaltvoller.
* Grundlage für samtige gebundene Gemüsesuppen sind frische Gemüse,
die angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und
anschliessend püriert werden. Ganz fein und edel werden sie, wenn man
sie noch durch ein Sieb streicht und mit einem Stabmixer schaumig
aufschlägt.

Rezepte:
Kartoffelcremesuppe mit Pilzen Erbsencreme mit Scampi und Minze
Gebundene Weinsuppe
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Küche (Info)
Leicht, bekömmlich und überall beliebt! Chinesisch essen ist unglaublich beliebt, die Gerichte sind leicht, bekömmlic ...
Chinesische Teezeremonie-Den Lärm der Welt vergessen (Info)
_Die Philosophie_ Ein altes Sprichwort in China besagt: "Man trinkt Tee, damit man den Lärm der Welt vergisst". Der ja ...
Chinesischer Grüntee: Pi Lo Chun (Info)
_Pi Lo Chun - einer der "zehn grossen" Tees Chinas_ Nördlich des Stadtstaates Shanghai liegt Chinas am tiefsten gelege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe