Gebundene Suppen (Info)

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Zubereitung:
Wenn kalte, graue und stürmische Herbsttage aufs Gemüt schlagen, kann
eine köstliche heisse Suppe Wunder wirken. Schon nach wenigen Löffeln
fühlt man sich wonnig warm und auch die Seele erhellt sich wieder.
Doch Suppen sind weit mehr als kulinarische Seelentröster, sie sind
auch köstliche Auftakt eines Menüs und kleiner Snack zwischendurch.
Darüber hinaus bestechen sie durch eine unbeschreiblich grosse
Vielfalt. Wir stellen heute die gebundenen Suppen in den Mittelpunkt
und laden ein zum grossen Suppenvergnügen.

_Wissenswertes zur Suppenvielfalt_ * Suppen sind leicht, nahrhaft und
bekömmlich und werden in einem Menü vor dem Hauptgang gereicht,
können aber auch als eigene Mahlzeit genossen werden. Man
unterscheidet klare Suppen (Kraftbrühen mit oder ohne Einlagen) und
gebundene Suppen.
* Gebundene Suppen können mit stärkehaltigen Produkten (wie z.B.:
Weizen-, Reis- oder Maismehl), Pürees von Gemüse, Kartoffeln,
Hülsenfrüchten oder aber Stärkemehl und Gemüse gebunden werden.
Mit einer sog. Liaison (einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Milch oder
Wein) Sahne, Creme fraiche oder Butter werden viele gebundenen Suppen
vollendet.
* Wie bei allen anderen Suppen auch, ist die Grundlage einer gebunden
Suppe eine aromatische Fleisch-, Fisch- oder Gemüsebrühe.
* Gebundene Suppen können mit oder ohne Einlage serviert werden.
Eine Einlage sorgt für zusätzliche Raffinesse und macht die Suppe
gehaltvoller.
* Grundlage für samtige gebundene Gemüsesuppen sind frische Gemüse,
die angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und
anschliessend püriert werden. Ganz fein und edel werden sie, wenn man
sie noch durch ein Sieb streicht und mit einem Stabmixer schaumig
aufschlägt.

Rezepte:
Kartoffelcremesuppe mit Pilzen Erbsencreme mit Scampi und Minze
Gebundene Weinsuppe
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht ml



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