Gebundene Weinsuppe
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Chilischote, grob geschnitten | ||
1 Msp. Safran | ||
1 geh. TL Mehl | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5l Kalbsfond | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g kernlose Weintrauben | ||
2 Eigelb | ||
100ml Sahne | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und
mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10
Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter
knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Die Trauben häuten.
Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heisse Suppe zugeben. Die Suppe
abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die
Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und nicht mehr kochen. Mit den Croutons
und Schnittlauch bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht
ml
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