Gebundene Weinsuppe
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Chilischote, grob geschnitten | ||
1 Msp. Safran | ||
1 geh. TL Mehl | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5l Kalbsfond | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g kernlose Weintrauben | ||
2 Eigelb | ||
100ml Sahne | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und
mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10
Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter
knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Die Trauben häuten.
Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heisse Suppe zugeben. Die Suppe
abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die
Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und nicht mehr kochen. Mit den Croutons
und Schnittlauch bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen
Schweinebäckchen gut mit heissem Wasser bedecken, mit einer Prise Salz und der gespickten Zwiebel bei kleiner Hitze wei ...
Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich
1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. ...
Steinpilzgelee
Knochen und Kalbsfuss in eine Saftpfanne legen. Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, sehr grob würfeln und in der P ...
Schweinebäckchen gut mit heissem Wasser bedecken, mit einer Prise Salz und der gespickten Zwiebel bei kleiner Hitze wei ...
Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich
1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. ...
Steinpilzgelee
Knochen und Kalbsfuss in eine Saftpfanne legen. Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, sehr grob würfeln und in der P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe