Gedämpfte Äschen
2 Äschen, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Zitrone (Saft), | ||
60g Mehl, | ||
4 Salbeiblätter, | ||
2tb Öl, | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Äschen auf der Außenseite schräg einschneiden, innen
und außen mit Zitronensaft säürn und mit Salz und Pfeffer würzen. In
den Bauch jeweils 2 Salbeiblätter legen. Die Fische in Mehl wenden.
Ein hochrandiges Backblech mit Butter und Öl bestreichen und im
Backofen erhitzen. Die Äschen darauf legen und in dem auf 170 Grad
vorgeheizten Backofen goldbraun braten (ca. 20 bis 25 Minuten). Dabei
immer wieder mit eine Butter-Öl-Mischung bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Limburger Paprika
Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen ...
Limburger Säcker
In das Kotelett eine Tasche schneiden, würzen, mit Senf ausstreichen und mit Sauerkraut, angebratenen Dörrfleischw ...
Limburger, eingelegt
Zwiebel, Kräuter, Wasser, Öl und Essig zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Marinade über d ...
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