Gedämpfte Äschen
2 Äschen, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Zitrone (Saft), | ||
60g Mehl, | ||
4 Salbeiblätter, | ||
2tb Öl, | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Äschen auf der Außenseite schräg einschneiden, innen
und außen mit Zitronensaft säürn und mit Salz und Pfeffer würzen. In
den Bauch jeweils 2 Salbeiblätter legen. Die Fische in Mehl wenden.
Ein hochrandiges Backblech mit Butter und Öl bestreichen und im
Backofen erhitzen. Die Äschen darauf legen und in dem auf 170 Grad
vorgeheizten Backofen goldbraun braten (ca. 20 bis 25 Minuten). Dabei
immer wieder mit eine Butter-Öl-Mischung bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bresse-Poularde mit Lebkuchensenf und Zitronen gefüllt
Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gewaschenen Zitronen mit einer Gabel mehrmals einste ...
Bressetaube im Jasminreismantel
Aromen aus Europa und Asien auf einem Teller: Taube im Reismantel auf einem Stern aus Okras, Tomaten und Chicoree. Taube ...
Bressot
Alles mit dem Mixer oder Zauberstab (Stabmixer) vermischen. Wenn es zu flüssig ist, 2 Messlöffel Biobin von Tartex*) h ...
Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gewaschenen Zitronen mit einer Gabel mehrmals einste ...
Bressetaube im Jasminreismantel
Aromen aus Europa und Asien auf einem Teller: Taube im Reismantel auf einem Stern aus Okras, Tomaten und Chicoree. Taube ...
Bressot
Alles mit dem Mixer oder Zauberstab (Stabmixer) vermischen. Wenn es zu flüssig ist, 2 Messlöffel Biobin von Tartex*) h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe