Gedämpfte Garnelen

  8 (-12) Schöne, grosse rohe Garnelenschwänze in ihrer Schale; ca.
  2tb Fein gewürfelter Ingwer
  2tb Fein gewürfelter Knoblauch
  1ts Fein geschnittene Chilis
  2 Frühlingszwiebeln
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  2tb Helle Sojasauce
  2tb Sherry
  1tb Sesamöl
   Koriandergrün



Zubereitung:
Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut:
Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, mit der
Schnittfläche nach oben auf eine Platte gebettet, mit gewürfeltem
Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandergrün bestreut. Mit einigen
Tropfen heller Sojasauce, Sesamöl und Sherry (Reiswein) beträufelt.
Und über Dampf einige Minuten gegart.

Die Garnelen waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach
oben nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Ingwer, Knoblauch, Chilis
und den feinen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Sesamöl
darüber träufeln. Und mit der Hälfte der Korianderblätter
bestreuen.

Die Platte auf einem Untersetzer in den Wok setzen, der zweifingerhoch
mit Wasser gefüllt ist. Zugedeckt etwa fünf bis acht Minuten
dämpfen, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig aussieht. Das
restliche Koriandergrün darüber streuen, auf derselben Platte sofort
zu Tisch bringen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce
Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitronenschale dünn abreiben und fà ...
Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce
Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühr ...
Dorschragout mit Koriander
Wasser aufkochen. Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe