Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...

  2 Hähnchenkeulen
  1 Karotte, fein gewürfelt
  0.25 Sellerieknolle, fein gewürfelt
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  4 Schalotten, fein geschnitten
  4 Pastinaken, gewürfelt
  0.5l Hühnerbrühe
  2 Chicorée
   etwas Puderzucker
  2tb Essig
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen
zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das
Fleisch über das Gelenk stülpen, mit dem Messer etwas nachhelfen. Bis
zum Fussgelenk das Fleisch am Knochen zurückschieben. Fleisch und Haut
wieder zurückstülpen. Mit dem Messerrücken kräftig auf das
Fussgelenk klopfen, dass der Knochen bricht. Fussgelenk festhalten und
Ober- und Unterschenkelknochen herausziehen.

Karotte, Sellerie und Lauch mit der Hälfte der Schalotten in einer
Pfanne mit Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenkeulen mit dem Gemüse füllen und die Öffnung mit dem
Zahnstocher verschliessen. Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer
würzen. Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Pastinaken und Hühnerbrühe dazugeben. Die
Hähnchenkeulen darauf setzen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten
dämpfen. Anschliessend die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm
stellen. Die Flüssigkeit im Topf bei grosser Hitze fast einkochen
lassen.

Für den Salat den Chicoree putzen, in Streifen schneiden und in eine
Pfanne mit heissem Olivenöl geben. Mit Puderzucker bestäuben und kurz
anschwitzen. Dann herausnehmen und mit einer Marinade aus 2 EL Essig, 4
EL Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.

Die Pastinaken durch die "Flotte Lotte" oder durch ein Sieb streichen.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenkeulen mit dem Pastinakenmus und dem Salat servieren.

O-Titel:
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicoree-Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine grosse Tasche schneiden, Eier mit kleinges ...
Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als ...
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel vom letzten Drittel nach unten schälen. K ...
Gefüllter Schweinsbauch
1. Bauchfleisch wie eine Tasche einschneiden, Fülle gut hineindrücken, die Öffnung zunähen. 2. Fleisch mit Gewürze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe