Aprikosentarte mit Mandeln

 
Mürbeteig:: 125g Butter, weich
  50g Puderzucker
  0.5pk Vanillezucker
   etwas Salz
  1 Ei
  180g Mehl
 
Baumkuchenmasse:: 110g Butter, zimmerwarm
  50g Puderzucker
  1 Vanilleschote
  1tb Rum
  1 Msp. Salz
  3 Eigelbe
  75g Marzipanrohmasse
  25ml Milch
  3 Eiweiss
  60g Zucker
  45g Mehl
  40g Speisestärke
   etwas Butter
   etwas Mehl
 
Ausserdem:: 800g Aprikosen, entsteint und halbiert
  100g Aprikosenkonfitüre
  35g Mandeln, gehobelt und gebräunt



Zubereitung:
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.

Baumkuchenmasse:
Butter, Puderzucker, Vanillemark, Rum und Salz schaumig schlagen.
Die Eigelbe einrühren. Marzipanrohmasse und Milch erwärmen, mit einem
Schneebesen glattrühren und in die Butter-Eier-Masse rühren.
Eiweiss und Zucker steif schlagen. 1/3 unter den Teig heben. Mehl und
Speisestärke mischen, die Hälfte unter den Teig rühren.
Restlichen Eischnee und restliche Mehl-Stärke-Mischung vorsichtig
unterheben.

Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser mit Butter auspinseln und mit Mehl
bestäuben. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Mürbeteig ca.
3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Die Baumkuchenmasse
einfüllen, glattstreichen und die Aprikosen darauf setzen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190



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