Aprikosentarte mit Mandeln
Mürbeteig:: | 125g Butter, weich | |
50g Puderzucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
etwas Salz | ||
1 Ei | ||
180g Mehl | ||
Baumkuchenmasse:: | 110g Butter, zimmerwarm | |
50g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Rum | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eigelbe | ||
75g Marzipanrohmasse | ||
25ml Milch | ||
3 Eiweiss | ||
60g Zucker | ||
45g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
etwas Butter | ||
etwas Mehl | ||
Ausserdem:: | 800g Aprikosen, entsteint und halbiert | |
100g Aprikosenkonfitüre | ||
35g Mandeln, gehobelt und gebräunt |
Zubereitung:
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Baumkuchenmasse:
Butter, Puderzucker, Vanillemark, Rum und Salz schaumig schlagen.
Die Eigelbe einrühren. Marzipanrohmasse und Milch erwärmen, mit einem
Schneebesen glattrühren und in die Butter-Eier-Masse rühren.
Eiweiss und Zucker steif schlagen. 1/3 unter den Teig heben. Mehl und
Speisestärke mischen, die Hälfte unter den Teig rühren.
Restlichen Eischnee und restliche Mehl-Stärke-Mischung vorsichtig
unterheben.
Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser mit Butter auspinseln und mit Mehl
bestäuben. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Mürbeteig ca.
3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Die Baumkuchenmasse
einfüllen, glattstreichen und die Aprikosen darauf setzen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberschaum mit Erdbeeren
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...
Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"
Weisswein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstüc ...
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...
Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"
Weisswein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe