Aprikosentarte mit Mandeln

 
Mürbeteig:: 125g Butter, weich
  50g Puderzucker
  0.5pk Vanillezucker
   etwas Salz
  1 Ei
  180g Mehl
 
Baumkuchenmasse:: 110g Butter, zimmerwarm
  50g Puderzucker
  1 Vanilleschote
  1tb Rum
  1 Msp. Salz
  3 Eigelbe
  75g Marzipanrohmasse
  25ml Milch
  3 Eiweiss
  60g Zucker
  45g Mehl
  40g Speisestärke
   etwas Butter
   etwas Mehl
 
Ausserdem:: 800g Aprikosen, entsteint und halbiert
  100g Aprikosenkonfitüre
  35g Mandeln, gehobelt und gebräunt



Zubereitung:
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.

Baumkuchenmasse:
Butter, Puderzucker, Vanillemark, Rum und Salz schaumig schlagen.
Die Eigelbe einrühren. Marzipanrohmasse und Milch erwärmen, mit einem
Schneebesen glattrühren und in die Butter-Eier-Masse rühren.
Eiweiss und Zucker steif schlagen. 1/3 unter den Teig heben. Mehl und
Speisestärke mischen, die Hälfte unter den Teig rühren.
Restlichen Eischnee und restliche Mehl-Stärke-Mischung vorsichtig
unterheben.

Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser mit Butter auspinseln und mit Mehl
bestäuben. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Mürbeteig ca.
3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Die Baumkuchenmasse
einfüllen, glattstreichen und die Aprikosen darauf setzen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lemon-Cheese (Lemon-Curd)
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiss zerlassen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeri ...
Lengfischstreifen mit Orangenbutter
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Für die Orangenbutte ...
Letscho mit Ananas
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Toma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe